


Что интереснее и важнее – быть членом группы или отличаться от нее? Какие качества имеют «сущностное» значение? Как человеку совладать со своей природой или остается только смириться с ней? Как сочетаются телесное и духовное – и чему стоит больше доверять? Существует ли психологическая интуиция? Как понять себя и других людей? Существует ли «психологическая совместимость»? Индивидуальность – это на всю жизнь или можно ее изменить?
Это лишь краткий перечень вопросов, ответы на которые могут быть получены в результате успешного изучения предлагаемого курса.Курс состоит из коротких видеолекций от 8 до 15 минут длиной, внутри которых встроены 1-2 неоцениваемых вопроса. На каждой неделе будет представлен оцениваемый тест из 15 вопросов.
Общая культура, образование не ниже среднего, знакомство с популярными теориями развития личности, интерес к другим людям и готовность с ними общаться. Полезно также располагать знаниями в области философии, общей психологии, этики, экспериментальной психологии и психотерапии.
УК-5 Способен работать с информацией: находить, оценивать и использовать информацию из различных источников, необходимую для решения научных и профессиональных задач (в том числе на основе системного подхода)
УК-9 Способен критически оценивать и переосмыслять накопленный опыт (собственный и чужой), рефлексировать профессиональную и социальную деятельность
ОК-1 Способен и готов к пониманию значения гуманистических ценностей для сохранения и развития современной цивилизации; совершенствованию и развитию общества на принципах гуманизма, свободы и демократии.
ПК-2 Способен к планированию и проведению психологического исследования, обработке, содержательной интерпретации и представлению его результатов
ПК-6 Владеет навыками планирования психодиагностического исследования с учетом нозологических, синдромальных, социально-демографических, культуральных и индивидуально-психологических характеристик, умеет формировать комплекс психодиагностических методов, адекватных целям исследования, определять последовательность (программу) их применения.
- Студенты психологических факультетов
- Исследователи в области клинической, педагогической, социальной психологии, испытывающие дефицит знаний в области психологии индивидуальных различий
- Специалисты в области образования, социальной работы, менеджмента, желающие повысить свою психологическую компетентность
- Широкий круг интересующихся психологией слушателей со склонностью к самопознанию
- Предмет и методы психологии индивидуальных различий
- Факторы развития индивидуальности и ее структура
- Индивидные свойства: асимметрия полушарий и темперамент
- Психология характера
- Психология способностей
- Типологический подход к индивидуальности
- Черты личности
- Психология пола
- Духовно-мировоззренческие аспекты индивидуальности
- Интегральные характеристики индивидуальности