


На платформе online.hse.ru курсы доступны для студентов вузов-партнеров НИУ ВШЭ. Индивидуальные слушатели могут изучить курс на платформе Открытое Образование по ссылке https://openedu.ru/course/hse/HISDES/
О курсе
«История дизайна» - емкий и четко структурированный онлайн-курс, где будет показана история развития графического и промышленного дизайна, их взаимное влияние, а также связь с культурным контекстом 20-го века в целом.
Цель курса: дать слушателю базовые знания в области истории дизайна 20-го века, благодаря которым он сможет перечислить основные периоды и стили в истории дизайна, назвать имена выдающихся мастеров каждого направления, а также назвать и узнавать на изображении ключевые произведения, характеризующие важнейшие вехи в истории дизайна.
Формат
Курс состоит из коротких видеолекций от 7 до 15 минут длиной с богатым иллюстративным материалом. На каждой неделе будет представлен оцениваемый тест из 15 вопросов, итоговый экзамен будет также проведен в виде теста.
Требования
Этот курс рассчитан на слушателей без предварительной подготовки
Результаты обучения
- способность к самоорганизации и самообразованию
- способность понимать, критически анализировать и использовать базовую информацию по истории, теории и методологии искусства
- способность к критическому восприятию концепций различных школ по методологии и истории искусства, различных историографических школ
- способностью к использованию специальных знаний, полученных в рамках направленности (профиля) образования или индивидуальной образовательной траектории
Направления подготовки
03.19.00 Международные отношения
07.00.00 Архитектура
38.03.02 Менеджмент
38.03.04 Государственное и муниципальное управление
41.03.05 Международные отношения
42.03.02 Журналистика
42.04.05 Медиакоммуникации
44.00.00 Образование и педагогические науки
46.00.00 История и археология
50.00.00 Искусствознание
51.00.00 Культуроведение и социокультурные проекты
52.00.00 Сценические искусства и литературное творчество
54.00.00 Изобразительное и прикладные виды искусств
Трудоёмкость: 3 зачетных единицы
Рекомендуемый уровень подготовки: бакалавриат